8 (4212) 40-91-92uir@khabarovskadm.ru

Два современных стадиона планируется построить в Хабаровске в следующем году

14 Ноября 2018
75

Сегодня Хабаровск занимает лидирующее место в спортивной жизни Дальневосточного региона. Здесь проводятся мировые и всероссийские первенства. Для поддержания статуса спортивной столицы через два года строители сдадут центр, в котором будут проходить адаптацию участники Олимпийских игр в Токио и Пекине. Центр станет тренировочной базой для легкоатлетов, в нем также предусмотрены гостиница и медико-восстановительный комплекс. 

В Хабаровске создана база для занятий хоккеем с мячом и шайбой, футболом, силовыми видами спорта и многим другим. Однако не хватает бассейнов, в частности, необходимо строительство пятидесятиметрового бассейна. Эту проблему в ходе встречи озвучил Сергей Кравчук. Он предложил включить возведение объекта в федеральную программу. Между тем, на условиях софинансирования с федеральным центром в Хабаровске на днях был сдан стадион возле школы № 47. В следующем году планируется отремонтировать и открыть стадион для спортивных игр на улице Воровского в поселке имени Горького и стадион «Авангард» в районе КАФ. 

«Под руководством вице-премьера Ольги Голодец сейчас разрабатывается федеральный проект «Спорт – норма жизни». И я знаю точно, что Хабаровск станет ее участником», - рассказал исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Дирекция программы» министерства спорта Российской Федерации Юрий Тихомиров. 

В краевом центре только свыше шести с половиной тысяч школьников занимаются в детско-юношеских спортивных школах. В этом году около шестисот пятидесяти юных спортсменов приняли участие во всероссийских и международных соревнованиях. 

источник: https://khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=777638

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие новости

Инвестиционные проекты

Спасибо!

Ваша заявка удачно отправлена! Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайщее время!

К сожалению в процессе отправки что-то пошло не так! Попробуйте связаться с нами позже.