Дом на Алексеевской перестает быть недостроем: работы в разгаре

1 Июня 2020 164
Дом на Алексеевской перестает быть недостроем: работы в разгаре

В конце минувшей недели хабаровчане побывали на объекте и ознакомились с состоянием дел. Экскурсию по квартирам и рабочим площадкам провел для них представитель инвестора. Увиденным общественные контролеры остались удовлетворены. Результаты своего обхода запечатлели на фото – чтобы продемонстрировать всем, кто вместе с ними ждет новоселья с 2015 года, когда активность на почти законченном объекте застопорилась из-за банкротства МУП «УКС». 

В 2020-м году была достигнута договоренность между краевыми, муниципальными властями и владивостокским инвестором о том, что объект будет достроен. Сейчас на площадке ежедневно без выходных трудятся более четырех десятков рабочих различных специальностей. В перечне работ – завершение строительства и монтажа газовой котельной, устранение недоделок в электропроводке в трех подъездах, возведение перегородок, оштукатуривание и шпатлевка стен, восстановление кровли (она наиболее пострадала за годы простоя дома, так как изначально не была завершена). 

В ближайшее время будет определен подрядчик, который займется благоустройством дворовой территории – тротуарами, укладкой брусчатки, автопарковкой, установкой детской игровой и спортивной площадок. Они должны быть закончены уже в июле, как условились в ходе недавней встречи мэр Хабаровска Сергей Кравчук и ответственный за объект представитель компании-инвестора (ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика») Андрей Добрынин. 

«Со всеми вопросами по благоустройству нужно разобраться до конца июля: в августе у нас наступает сезон дождей. Если в чем-то нужна помощь мэрии – обращайтесь. Департамент архитектуры, управление дорог и внешнего благоустройства – задействуем всех», - отметил градоначальник. 

Как ранее заявил Андрей Добрынин, ответственный за объект, состояние дома, достройкой которого занимается компания, в целом вполне удовлетворительное – и фасад, и внутренние помещения.  Жилой дом рассчитан на 68 квартир эконом-класса: 4 – трехкомнатные, 24 «двушки» и 20 однокомнатных, но места для машин жильцов на дворовой автостоянке будет достаточно. Жилье строители сдадут «под ключ» - с ремонтом. Новоселам останется только завезти мебель. Сдача дома запланирована на декабрь этого года.




Инвестиционные проекты
Физкультура и спорт
Развитие бассейна "Нептун" Развитие бассейна "Нептун"
Физкультура и спорт
Ледовая арена "Вулкан" Ледовая арена "Вулкан"
Промышленность
Индустриальный парк ХЗСК Индустриальный парк ХЗСК
Строительство
Жилой дом "Гродеков" Жилой дом "Гродеков"
Торговля
ТРЦ Горизонт ТРЦ Горизонт
contact_support Помощь инвестору