Дом для мультяшек

18 Апреля 2019 38
Дом для мультяшек

В небольшой мастерской, расположенной в парке "Северный", они создают мультяшных героев.
В копилке работ начинающих хабаровских мультипликаторов, в том числе: анимация для международного спортивного фестиваля "Дети Азии". Дизайнеры-аниматоры придумали талисманы для Южно-Сахалинская, Курил и Петропавловска-Камчатского. По мнению художников, для нашего города тоже можно разработать запоминающийся символ. 
- Мы посчитали, что таким образом можно продвигать наши регионы, придумывая персонажей и создавая с ними анимационные фильмы. Можно вкладывать туда культурный код, отражая в анимационных фильмах все значимые события, показывая - как он живет, что для него интересно, какие планы у этого города, - аргументировал предложение Илья Кузнецов, начальник отдела графики и анимации ООО "ДАК".
У анимации большое бедующее, уверенны хабаровские мультипликаторы.
Пример тому - российская студия "Анимаккорд", придумавшая "Машу и медведя". За годы показа мультфильм посмотрели миллиарды зрителей по всему миру, а создатели заработали больше двухсот миллионов долларов.
Классическая анимация, которой занимаются дизайнеры хабаровской студии с замысловатым названием "Мечталёт", сложнее и ценится больше, чем 3D-графика. Создание мультфильма - кропотливая работа, она может занять несколько лет. Ведь в одной секунде - 25 кадров, каждый кадр - это отдельный рисунок. Чтобы изображение было плавным, число кадров уменьшать нельзя.
Сегодня творческий коллектив ведет разработку мультипликационного фильма, который бы покорил не только малышей, но и взрослых.
Задача - сделать достойным продукт, с которым не стыдно было бы выйти в Youtube.com.
Тем временем в мэрии со своей стороны думают, как поддержать творческий порыв художников. Строительство многофункционального центра со студией мультипликации и дополнительного школьного образования в парке "Северный" может стартовать в уже в этом году. Примерная стоимость проекта - около 100 миллионов рублей. В здании площадью 1500 квадратных метров школьники и студенты Хабаровска будут обучаться основам мультипликации и анимации, основам графики и программированию.
- Я не говорю, что мы это сделаем за один год, это может продолжаться и два, и три, и 4 года, тем более, есть в дальнейшем строительство капитальных объектов для развития данного направления, это нужное, это важное направление, тем более, это нравится нашим детям, - подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Кроме того, повысить инвестиционною привлекательность нашего региона художники предлагают...через изготовление мягких игрушек. Символы Хабаровска, выполненные из хлопка, плюща или фетра (аналогичные символам зимних Олимпийских игр - 2104) могли бы шить хабаровские рукодельницы, предложил городской глава.

Источник: "Хабаровский Экспресс" № 17 (1334) 17-24 апреля 2019. 



Инвестиционные проекты
Физкультура и спорт
Развитие бассейна "Нептун" Развитие бассейна "Нептун"
Физкультура и спорт
Ледовая арена "Вулкан" Ледовая арена "Вулкан"
Промышленность
Индустриальный парк ХЗСК Индустриальный парк ХЗСК
Торговля
ТРЦ Горизонт ТРЦ Горизонт