Новости

ПОЧЕМУ БЫ ГОРНОЛЫЖНУЮ БАЗУ НЕ НАЗВАТЬ В ЧЕСТЬ ТУПОЛЕВА?
12 Апреля 2019 4

Как известно, в пригороде Хабаровска на месте горнолыжной базы «Спартак» в ближайшем будущем появится горнолыжный курорт самого высокого уровня стоимостью более миллиарда рублей. Уже объявлен конкурс на лучшее название будущей базы. У меня невольно всплыли смутные воспоминания из детства.

«Спартак» будет жить: экстремалы ищут инвесторов для модернизации хабаровской горнолыжной базы
1 Марта 2019 119

Горнолыжная база "Спартак" считается самой запущенной в Хабаровском крае. Несмотря на жалобы экстремалов, никаких действий ее руководство так и не предпринимало. Но уже в ближайшее время ее планируют сделать круглогодичной и построить трассы для биатлона.

В ТОР «Хабаровск» будет построен завод по производству сжиженного природного газа
18 Февраля 2019 129

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» одобрило проект компании «КРИОГЕНТЕХ» по строительству мини-завода по производству сжиженного природного газа на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Инвестор намерен вложить в реализацию проекта более 1,2 млрд рублей и создать 58 новых рабочих мест.

Строительство авиахаба в Хабаровском крае перевалило «экватор»
18 Февраля 2019 129

Строительную готовность реконструкции нового аэропорта специалисты оценили как превышающую 50 процентов; в здании терминала начат монтаж оборудования, сказал председатель Совета министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Виктор Шпаков.

Изоляцию для морских судов начали производить в Хабаровском крае
12 Февраля 2019 161

Продукцию будут использовать для обустройства двух больших паромов и четырех ледоколов-снабженцев.

Скейт-парк со сейсмоустойчивостью в шесть баллов появится в Хабаровске в мае
5 Февраля 2019 151

В конце прошлого года в Хабаровске сдали первый скейт-парк. Это было историческое событие для экстремалов, ведь они наконец получили от мэрии специализированную площадку. Однако в мае им построят еще одну - с рампами и трибунами. Объект сделают из цемента, и он сможет выдержать землетрясение до шести баллов.

В ТОР «Хабаровск» запущен комплекс по уничтожению биологических и медицинских отходов
18 Января 2019 250

Компания «Экструдированные корма» выполнила первый этап строительства комплекса по уничтожению биологических и медицинских отходов, производству экструдированных кормов и колумбария для домашних животных. Инвестпроект стоимостью 34 млн рублей реализуется на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На новом предприятии будет создано 10 рабочих мест.

Резидентам ТОР снизили плату за аренду земельных участков
17 Января 2019 224

Снижена арендная плата для резидентов, реализующих инвестиционные проекты на дальневосточных территориях опережающего развития. Методика расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в границах ТОР, была пересмотрена при участии АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и начала применяться с 10 декабря 2018 года.

Пятьдесят семей «Гупровского городка» сменили деревянные бараки на комфортные квартиры
16 Января 2019 236

Жилье им предоставил застройщик – федеральный девелопер «ТАЛАН», который планирует возвести современные дома на этой территории. Согласно проекту первой очереди, под снос попадают 5 деревянных домов по улице Джамбула и Амурскому бульвару. Сейчас специалисты компании занимаются предоставлением еще двух квартир жильцам из ветхих домов. После этого подрядчик получит разрешительную документацию, огородит участок и начнет снос деревянных построек. 

Два современных стадиона планируется построить в Хабаровске в следующем году
14 Ноября 2018 539

Вопросы развития спортивной инфраструктуры в краевом центре мэр города Сергей Кравчук обсудил с исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «Дирекция программы» министерства спорта Российской Федерации Юрием Тихомировым. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.